图书馆与脑科学与脑医学系开展党纪学习教育联学联建读书班

发布日期 :2024-05-15    来源 :郭欣艳    阅读次数 :10

513日,图书馆与脑科学与脑医学系开展党纪学习教育联学联建读书班。图书馆、脑科学与脑医学系中层领导班子成员参加学习研讨。读书班由图书馆党委书记兼副馆长吴晨主持。

吴晨以“《中国共产党纪律处分条例》共学共读”为主题做了领学分享,他围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的发展历程、主要内容、学纪知纪明纪守纪三个方面进行了重点解读。吴晨表示,深入领会学习《条例》要做到“三摆进三结合”,要切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,要把学习贯彻党纪学习教育与总书记讲话、党章党规、正反典型结合起来,为推动学校高质量发展提供坚强保障。

脑科学与脑医学系党总支书记兼副系主任蒋笑莉围绕政治纪律部分修订的主要内容及意义做了《条例》政治纪律部分领学分享。蒋笑莉指出,心有所戒方能行有所止,要真正把纪律规矩转化成政治自觉、思想自觉和行动自觉,用实际工作业绩来彰显学习成效,希望图书馆与脑院充分发挥双方优势,把两个单位的发展、学科建设与学校高远使命和国家战略紧密结合,为学校加快建设世界一流大学和优秀学科做出更大贡献。

会上,图书馆副馆长田稷,党委副书记、纪委书记余敏杰,脑科学与脑医学系副系主任斯科、周煜东、王晓东结合自身工作,逐一分享了党纪学习心得体会。图书馆和脑科学与脑医学系联学联建读书班将持续深化党纪学习教育,加强合作交流,推动党纪学习教育走深走实,切实把学习教育成果转化为推动高质量发展的实际行动。