医学院院长黄荷凤一行调研脑科学与脑医学系

发布日期 :2024-04-12    来源 :郭欣艳    阅读次数 :10

411日下午,中国科学院院士、医学院院长黄荷凤调研脑科学与脑医学系。医学院党委常务副书记兼副院长夏标泉,常务副院长、党委副书记应颂敏,副院长张丹、王迪,院长助理金敏等陪同调研。脑科学与脑医学系主任胡海岚作工作汇报,副系主任斯科、周煜东、王晓东(双专)及主任助理马欢、白戈等参加座谈交流。座谈会由党总支书记兼副系主任蒋笑莉主持。

黄荷凤听取了脑科学与脑医学建设发展情况,对脑科学与脑医学系成立以来的建设成效给予充分肯定。黄院士指出,脑科学与脑医学系学科特点鲜明、交叉特色突出,是医学院打破传统基础学科建设范式的成功典型。希望脑科学与脑医学系立足世界一流大学和优秀学科建设,持续发挥人才和学科特色优势,切实加强临床研究和基础转化应用,推进与校内、院内学科深度交叉融合,期待进一步为中国特色世界一流大学医学院建设聚力赋能。

会上,围绕临床转化、交叉学科建设、产学研合作、研究生培养、学院治理体系等方面作深入交流。