您的位置 : 首页  新闻  通知公告

关于首届“立早神经科学奖”申报的通知

发布日期 :2022-11-12    来源 :徐佳慧    阅读次数 :40

为进一步推动浙江大学的教育科研医护事业,鼓励在校师生、科研人员、医护人员勤奋学习、刻苦钻研、努力工作,浙江东瑞实业有限公司于202111月设立“浙江大学医学院立早神经科学奖”(下简称“立早神经科学奖”)。现就启动首届“立早神经科学奖”申报的相关事项通知如下。

一、评选范围

“立早神经科学奖”评选范围为:在神经科学,尤其是在神经退行性疾病包括阿尔茨海默病、帕金森、渐冻症等相关方面的研究、科普和临床领域有突出贡献及进展的师生。奖励对象为在校师生、科研人员、医护人员等,力求奖励人员的广泛性、代表性、均衡性,避免集中。

二、奖励类别

奖项设置团队奖2个,奖励5万元/团队;教职工(含科研人员、医护人员、博士后等)个人奖3个,奖励2万元/人;学生个人奖8个,奖励0.5万元/人。授奖人数/团队数实行严格限额,不符合条件可空缺。

1.基本条件:

1)热爱祖国,坚持四项基本原则,具有良好的思想政治素质和道德修养,遵纪守法,品行端正,学风严谨,没有因违反师德师风、校纪校规等受到处分;

2)热爱医学专业,科研能力突出,致力于神经科学相关领域的研究,并有研究贡献及进展;

3)积极参与社会公益服务、医学专业实践活动,优先考虑热心神经退行性疾病相关公益活动的师生。

2.学术条件:

1)团队奖:申请团队近三年来在相关领域取得重大理论或应用突破,团队主要成员在国际一流期刊发表系列论文,或获得国家三大奖(科技、自然、发明)二等奖(团队成员需排名前二)或省部级一等奖以上(团队成员需排名第一),或申请国家专利并实现转化(500万元或以上)。团队奖与个人奖互斥,即入选团队奖的团队成员不可同时获得个人奖。

2)个人奖(教职工含博士后):在相关领域开展多年工作并在本领域形成一定影响力,近三年来取得重要突破,在国际一流期刊或有影响力的专业期刊发表论文,或获得国家三大奖(科技、自然、发明)二等奖或省部级一等奖以上(需排名前三)。本奖项优先考虑40周岁(含)以下申请人,业绩相近情况下优先考虑女性申请人。

3)个人奖(医护人员):在相关临床科室(神经内科、神经外科、精神心理科等)从事临床工作5年以上,承担教学或科研任务,在诊疗或护理工作上取得特别突出成果。

4)个人奖(学生):以主要贡献作者身份在国际一流杂志发表论文,或申请专利并获授权1项及以上。

四、申请办法和时间:

1.申请人请填写相应申请表(附件1)并提供有关证明材料,将纸质版申请材料递交所在院(系)综合办或附属医院科研部门审核盖章。

2申请人于1122日前把单位审核后的纸质版申请表及证明材料报给“立早神经科学奖”评选委员会秘书处(紫金港校区医学院综合楼303室),电子版申请表及相关材料请发送到邮箱:brains@zju.edu.cn。联系人:王老师(电话:0571-87071107

附件1: 浙江大学医学院立早神经科学奖申请表.doc