您的位置 : 首页  新闻  新闻动态

我院开展博士生中期/年度考核工作

发布日期 :2022-10-13    来源 :徐佳慧    阅读次数 :6

为进一步提高研究生培养质量,加强培养过程质量控制,1010日,浙江大学脑科学与脑医学学院在医学院综合楼705205室分别举办了2022年脑科学与脑医学学院博士研究生中期考核与年度考核。

本次考核邀请了西湖大学、浙江中医药大学、杭州师范大学的4位校外专家,以及6位校内专家组成了考核专家组。

脑院副院长周煜东及双专副院长马欢分别在中期考核及年度考核会场向各位专家组老师表示了欢迎,并向同学们说明了考核制度与要求。随后,同学们依次上台汇报,专家组老师根据同学们的汇报内容进行评价与提问,并对同学们遇到的问题及未来研究发展方向给予中肯建议。

博士生中期及年度考核是博士培养的重要一环,本次考核不仅检验了博士生的科研工作,更是提供了一个良好的学术交流平台。通过与专家组老师的交流沟通,听取其他考核者的汇报,每位博士生能更清晰地了解自己目前研究工作存在的问题,并能够从老师的点评与建议中获得启发,以便于博士生们能以更加清晰的方向开展往后的科研工作。