脑科学与脑医学学院举办“与女神聊人生”——庆祝“三八妇女节”活动

发布日期 :2022-03-07    来源 :郭欣艳    阅读次数 :207

202237日中午12:30,脑科学与脑医学学院在医学院“学院咖啡”成功举办了“与女神聊人生”——庆祝“三八妇女节”活动,本次活动由脑科学与脑医学学院博士后学会主办。活动邀请了蒋笑莉书记、高志华教授和崔一卉研究员三位女神,参加活动的有来自脑科学与脑医学学院、生命科学学院在内的博士后、科研助理及本科生在内的10余位师生。

蒋笑莉书记从事高等教育管理28年,她以自己丰富的管理职场经验历和为人妻母的生活阅历为大家提供了宝贵的寻找生活快乐的锦囊:重视健康,享受工作,在付出中得到回报,懂得在感恩,中寻找寻找快乐之源!

高志华教授和崔一卉研究员以切身科学研究经历为大家指引了科研女性的正确人生轨迹:注重家庭与工作的平衡,讲究时间管理,善于苦中作乐。

在场的每位师生都分享了自己的各方面的收获生活和经验,提出了求学中、科研中职业规划中的困惑与问题,三位女神老师无私、真挚地一一解答,大家都意犹未尽。在轻松愉快的氛围中收获的宝贵的精神财富,同时也加深了师生对学院的信任,增强了凝聚力。

一杯咖啡,一束玫瑰。生活纵有百般阻碍前方的路虽然崎岖,但我们会笑着面对,相信自己的强大,相信女性的力量一定可以支持我们走向成功的终点,。在这个特殊的节日里,博士后学会想对所有女性同胞说一句声:您辛苦了!节日快乐!