您的位置 : 首页  新闻  新闻动态

浙江大学脑科学与人工智能会聚研究计划召开2021年工作推进会

发布日期 :2021-07-20    来源 :郭欣艳    阅读次数 :6

  720日,浙江大学脑科学与人工智能会聚研究计划(以下简称“双脑计划”)2021年工作推进会议在紫金港校区举行。中国科学院院士、“双脑计划”首席科学家段树民,副校长周天华,党委常委、医学院常务副院长李晓明,人工智能省部共建协同创新中心主任庄越挺,脑与脑机融合前沿科学中心主任胡海岚,脑科学与脑医学系党总支书记蒋笑莉、副系主任斯科以及相关职能部门负责人参加会议。会议由“双脑计划”秘书长、发展规划处处长夏文莉主持

会上,段树民院士就“双脑计划”开展总体情况作了介绍,脑与脑机融合前沿科学中心、人工智能省部共建协同创新中心、人文社科专项分别汇报了实施进展、经验做法、存在困难及下一步工作计划。与会人员就进一步推进“双脑计划”及相关问题进行了深入交流。

周天华副校长作总结讲话。他充分肯定了“双脑计划”阶段实施取得的工作成果,并强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。要坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,解放思想、勇于创新,切实强化服务意识,全面提升专项计划服务保障能力;要坚持“研究真问题,真研究问题”,加快关键核心技术攻关,着力破解“卡脖子”难题;要持续加大人才引进力度,加强高素质人才队伍建设,为“双脑计划”更高质量的可持续发展奠定坚实基础。