首届浙大-交大神经科学博士生论坛在交通大学顺利举行

发布日期 :2015-11-17    来源 :系统管理员    阅读次数 :2028

为了更好地向浙江大学,上海交通大学神经科学的研究生,提供一个高水平的学术交流平台,让两校神经科学的青年学生欢聚一堂,切磋学术,在徐天乐教授(上海交通大学)和沈颖(浙江大学)的组织下,首届浙大-交大神经科学博士生论坛于11月8日在上海交通大学顺利举行。

在8日下午的论坛上,近100名教师同学参加了此次活动,上海交通大学医学院院长徐天乐教授代表交大热烈欢迎了来自浙大的老师同学。在学术报告阶段,来自浙江大学的6名优秀博士生张颖(李晓明研究组)、耿红岩(李晓明研究组)、张斌(罗建红研究组)、沈哲(陈忠研究组)、潘洪玉(孙秉贵研究组)和谢亚君(沈颖研究组)分别汇报了自己的学术研究成果,并与参加论坛的专家和同学共同交流,探讨学术难题。报告场面高潮迭起,每位博士生都在口头报告中展现了自己的学术风采,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。

在论坛的闭幕式上,徐天乐教授和沈颖教授为在场的学生们介绍了神经科学研究的发展现状,鼓励大家交流合作,共同促进学科的发展。浙大-交大神经科学博士生论坛汇旨在为两校的神经科学研究生提供一个高起点,高水平的学术交流平台,拓宽学术视野,碰撞学术思想,为国家培养神经科学领域的拔尖创新人才而不懈努力。