金风揽贤才,秋雨群英汇 ——记神经科学研究所新生见面会顺利召开

发布日期 :2015-09-29    来源 :系统管理员    阅读次数 :1589

2015年9月28日晚上,浙江大学神经科学研究所2015级硕博新生暨平台秘书见面会在医学院综合楼701会议室成功举行。平台秘书办公室主任方三华、中心秘书高思美、学会秘书刘莉、公共技术平台助理丁巧灵、行为学平台助理章道会以及47位研究生参加了此次交流会。

方三华老师首先向大家介绍了浙江大学神经科学研究所的发展概况。 浙江大学神经科学研究所由浙江大学神经生物、神经解剖、神经药理、光学影像等神经科学研究相关学科,以及附属医院神经内科、神经外科、精神卫生科、麻醉科、影像科等相关学科的研究人员组建而成,自成立以来作为后起之秀得到学校及相关机构的大力支持,目前研究所共有核心研究组25个,合作研究组13个,专职研究人员200多名。之后,作为公共技术平台负责人方老师又向大家介绍了神经所公共技术平台的相关仪器设备,并向在座学生强调了日常实验过程中,应当特别注意的仪器使用规章制度。随即,中心秘书高思美老师向各位新生介绍了中心印章使用过程中的注意事项。同时,也向各位新生介绍了与他们密切关联的实验室轮转、博士生中期考核、研究生相关奖项申报、学生学术及文体活动等事宜。

最后,平台助理丁巧灵和章道会老师相应介绍了自己负责仪器的预约及使用注意事项,希望同学们在完成自己实验的过程中也能更好的爱护使用的仪器设备,学会秘书刘莉老师也向同学们介绍了浙江省神经科学学会的发展概况。

“金风揽贤才,秋雨群英汇”。金秋时节,神经科学研究所迎来了2015级的硕博新生,新的面孔为神经科学研究所注入新的活力。相信新生们的加入,中心未来必将桃李芬芳、暗香永存!