2014年度浙江大学基础医学学术年会圆满落幕

发布日期 :2015-01-19    来源 :系统管理员    阅读次数 :3456

2015年1月16-17日, 2014年度浙江大学基础医学学术年会在圆正启真酒店隆重举办。包括中科院、上海交通大学、南京医科大学、武汉大学、苏州大学等兄弟学校与本校转化医学研究院、生命科学研究院、附属医院、附属二院等单位在内的600余名专家学者出席了本次年会。会议设1个大会场,14个分会场,9个小组议题,开展学术报告73个,受到师生们的积极响应和一致好评。

神经科学分会场更是将此次年会的精彩展现的淋漓尽致,该分会场不仅邀请了中科院上海生科院神经科学研究所的李澄宇教授、清华大学生命学科学院的管吉松教授和中国科学技术大学的毕国强教授作学术报告,还加入了神经科学研究所新晋的PI团队——赵经纬教授、斯科教授、邹健教授、徐晗教授、李相尧教授、王晓东研究员、陈伟教授和王立铭教授,再者有资历丰富的陈忠教授、陈学群教授和包爱民教授倾囊相授,报告精彩纷呈。报告主题涉及神经环路及可塑性、学习记忆、光学和超微成像、压力和抑郁等情感、听觉与觅食行为等方面研究,内容丰富全面,创新十足,妙趣横生。会场上,老师们和同学们都踊跃提问,报告者细致解答,气氛十分热烈。会后也能见到相互请教和积极讨论的师生们,大会的成功显而易见。

1月16日上午8时30分,大会在浙江大学副校长罗建红教授的致词中隆重开幕。

中科院上海生科院神经科学研究所的李澄宇研究员讲述工作记忆的环路机制。

清华大学生命学科学院的管吉松研究员讲述记忆痕迹的在体研究。

中国科学技术大学的毕国强教授讲述关于逃避性学习及记忆相关的研究。

认真听讲的教授们。

积极提问的老师和同学。

陈忠教授、陈学群教授和包爱明教授做报告。

神经所新引进PI及嘉宾做报告(上:邹健、陈伟、斯科;中:徐晗、李相尧、王立铭;下:王晓东、赵经纬)。

报告后热烈讨论的教授们。

报告后热烈讨论的师生们。

认真听讲的师生们。