浙江大学神经科学研究所2015师生联谊新年晚会精彩纷呈

发布日期 :2015-01-12    来源 :系统管理员    阅读次数 :2090

2015年1月8日晚六点,浙江大学神经科学研究所师生联谊新年晚会于紫金港校区临水报告厅精彩上演。浙江大学医学院院长段树民院士、浙江大学基础医学院党总支书记邵吉民教授、浙江大学医学部副主任陈忠教授、浙江大学医学院副院长李晓明教授莅临现场,与神经科学研究所的教职工和学子们一起喜迎2015。

晚会以“2015 we’re coming”为主题,旨在庆祝一年的丰盛成果,增进所内学生交流和团结,充分挖掘师生特长。晚会节目形式多样、内容丰富,包括歌曲、舞蹈、朗诵、小品等19个节目。现场气氛热烈,台下座无虚席,掌声雷动。开场视频后,由零食乐队带来的《海阔天空》激情澎湃,迅速点燃了在座师生们的热情。舞蹈《黑光舞》惊喜连连,宛如一场视觉盛宴在缓缓音乐声中展现于眼前;小品《我们都是神经病》笑点不断,剧情搞怪,频频引发师生们开怀大笑;朗诵《幻想的未来》散发着神经科学研究学子热爱科研,青春无畏的正能量,展现了同学们勇于追求梦想的精神;辩论小品《师姐和师妹哪个更适合做女朋友》台词贴近生活、言语犀利、创意十足,引起了师兄师姐的共鸣;伴随着一首饱含深情的《父亲》,播放面向神经所师生征集的父子合影照片,让观众回首往昔岁月父子情深,令人感慨时光匆匆。此外,晚会穿插着神经所师生联合党支部带来的《神雕侠侣之情景模仿表演》、《谢天谢地你来啦》互动环节,笑点十足,请上台的嘉宾教授才艺难量,段院士评——“藏龙卧虎”。现场还抽取了数位幸运观众,并分别赠予一二三等奖。整场晚会历时三个多小时,伴随七位新PI组合带来的特别节目——《七剑重回江湖》,一曲高歌——《朋友》中,晚会圆满落幕。

本场晚会的选拔筹备工作历时近一个月,在神经科学研究所学生会、神经科学研究所师生联合党支部,以及相关单位的有序组织和高效协作下,浙江大学神经科学研究所师生联谊新年晚会取得了圆满成功。

新年晚会主持人

零食乐队

合唱《Tonight I Feel Close to You》

互动环节《神雕侠侣》