青春飞扬,梦想绽放:浙江大学神经科学研究所2014元旦晚会精彩上演

发布日期 :2013-12-24    来源 :系统管理员    阅读次数 :1876

“踏着青春奏响的节拍,用激昂的活力书写又一个春天的精彩!”在主持人热情饱满的祝词下,12月23日晚,浙江大学神经科学研究所元旦晚会于紫金港校区临水报告厅精彩上演。浙江大学副校长罗建红教授、浙江大学医学院院长段树民院士、浙江大学医学院常务副院长陈智教授、浙江大学医学部副主任陈忠教授、浙江大学医学院党委副书记李晓明教授、浙江大学基础医学院党总支书记邵吉民教授莅临现场,与神经科学研究所的教职工和学子们一起喜迎新春,相约2014。

晚会以“青春飞扬,梦想绽放”为主题,旨在演绎神经科学研究所的老师和同学如娇阳般灿烂多姿的青春风采。晚会节目形式多样、内容丰富,包括歌曲、舞蹈、器乐合奏、小品等涉及13个研究组共17个节目。现场气氛热烈,台下座无虚席,掌声雷动。其中,小品《在神所约会吧》滑稽幽默的场面再现,使在场的师生开怀大笑;舞蹈《祭月》时而婉约,时而奔放,将身姿融入节拍中,带来一场视觉盛宴;一曲《光阴的故事》,一个温暖舞台,使人回首青春时,感慨万事变迁。小品《实验室两三事》生动地讲述了神经科学研究所老师和同学之间的欢乐和谐,展现了同学们对科研的热爱之情。

我们还开展了《爸爸去哪亲子游戏》、《神所谢天谢地你来啦》,带领全场师生进入晚会高潮。时长三小时,在《难忘今宵》的歌声中晚会圆满落幕。

本场晚会的选拔筹备工作历时近一个月,积极组织了彩排工作,在神经科学研究所学生会、神经科学研究所师生联合党支部,以及相关单位的有序组织和高效协作下,浙江大学神经科学研究所元旦晚会取得了圆满成功。