浙江大学隆重举行巴德年院士医学院名誉院长和段树民院士医学部主任的受聘大会

发布日期 :2011-08-12    来源 :系统管理员    阅读次数 :1595

2009年10月15日,浙江大学医学院名誉院长巴德年院士、浙江大学医学部首任主任段树民院士聘任仪式在浙江大学医学部科研辅楼报告厅隆重举行。校长杨 卫教授、常务副校长倪明江教授、党委副书记邹晓东教授、党委组织部部长任少波教授、人事处处长张宏建教授出席会议。学校相关部处领导以及医学部全体党政领 导,各院系、各附属医院党政领导,学部机关人员和师生代表参加了受聘仪式。仪式由常务副校长倪明江教授主持。
中科院院士段树民正式加盟浙江大学,全职出任医学部主任。杨校长在致词中说,段树民院士长期在世界一流大学和研究机构工作,在学术上有很高的造诣,在国际上具有重要的影响,熟悉高等教育管理,是担任医学部主任的合适人选。
   段树民院士在受聘后发表了讲话,他指出, 21世纪是生命科学的世纪,科学研究将极大地依赖于生命学科尖端的发展;而21世纪生命科学的发展,不仅取决于医学,还取决于物理、数学、化学、计算机科 学等学科在医学领域的渗透与拓展,医学与其他学科交叉是现代医学发展的必然。浙江大学在理工科方面有强大的优势,他希望加盟浙江大学医学部后,能借助浙江 大学的资源优势,推进学科交叉发展。段院士说,担任医学部主任,责任重大,希望和全体同事深入交流,共同努力,把医学部发展得更好!
  我们相信,医学部一定能在段树民院士的带领下,统一思想、团结奋斗、携手共进、再创辉煌,为发展世界一流水平的医药学科,为实现建设一流大学的宏伟目标作出新的贡献。