脑院行政教工党支部召开支部党员大会

发布日期 :2024-03-28    来源 :傅洁莹    阅读次数 :10

327日中午,脑院行政教工党支部3月支部党员大会在医综306顺利召开,全体同志参加。会议由支部书记斯科主持,脑院党总支书记蒋笑莉作为普通党员参加会议。

会上,支部首先集体学习了习近平总书记关于新质生产力的重要论述。

习总书记指出,要“大兴调查研究,提高党员、干部特别是领导干部科学谋划工作、解决实际问题、抓好工作落实能力。着眼推动高质量发展,教育引导党员、干部完整准确全面贯彻新发展理念,贯彻以人民为中心的发展思想,以科学态度和务实精神开创发展新局面。”

斯科书记指出,科学技术是第一生产力,是先进生产力的集中体现和主要标志,生命科学是未来产业新赛道之一,支部党员同志要跟上时代步伐,奋力走在前列。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展有组织的题研究,积极探索新时代高校基层党建工作新思路、新方法、新机制,共同以高质量推动党建理论研究与创新实践成果,全力建设样板支部。

蒋笑莉同志强调,行政教工支部全体党员同志应持续保持主动学习的态度,牢记初心使命,不断提高思想站位,提高工作的前瞻性、全局性和科学性;树立积极乐观的心态,敢于积极迎接挑战;以更好的业务能力以及精神面貌服务于脑科学与脑医学学科的发展建设。

最后,支部采取无记名方式开展党员民主评议。