支部共建聚合力,互学互鉴共奋进— 浙江大学脑院行政教工支部与复旦大学脑转化研究院党支部开展支部共建活动

发布日期 :2024-01-18    来源 :傅洁莹    阅读次数 :10

为积极贯彻学习党的二十大精神,进一步推进党建业务互融互促,116日,复旦大学脑科学转化研究院党支部来访浙江大学,与脑科学与脑医学学院行政教工支部开展支部共建活动,共同交流学习习近平文化思想,对话业务发展。

脑科学与脑医学学院党总支书记蒋笑莉、脑科学与脑医学学院副院长周煜东、复旦大学脑科学转化研究院第一教工党支部书记兼纪检委员李伟广、复旦大学脑科学转化研究院第二教工党支部书记兼纪检委员蔡玉群、脑科学与脑医学学院行政教工党支部副书记王银儿及双方支部党员共同参与此次活动。

上午,复旦大学脑科学转化研究院党支部在浙江大学紫金港校区医学院走访调研。双方各自介绍了党支部以及所在学院的基本情况,围绕习近平文化思想的学习机制与宣传机制、党支部建设工作的经验总结、人才培养关键机制等方面展开深入交流。

下午,复旦大学脑科学转化研究院党支部赴良渚实验室实地走访了多个重大精神疾病实验室以及公共技术平台,与脑院课题组长高志华、公共技术平台主管周静茹就课题组实验室的建设与维护、公共技术平台的建设与管理展开深入交流。

通过此次支部共建活动,双方在学习习近平文化思想的学习和宣传、人才培养、学科发展、平台建设等多个方面交流了宝贵经验,牢记初心使命,立足新发展阶段,以期更好地服务高水平科技自立自强的时代使命,共同助力中国脑科学的发展。