您的位置 : 首页  党建工会

脑院2023级学生党员参观学习浙江大学践行习近平总书记系列重要指示精神二十年办学成果展

发布日期 :2023-11-08    来源 :郭欣艳    阅读次数 :10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对浙江大学系列重要指示精神,助推学生党员全面发展、厚植家国情怀,113日上午,脑科学与脑医学学院三个研究生党支部的支部成员共同前往参观学习了“心怀‘国之大者’,奋力‘走在前列’——浙江大学践行习近平总书记系列重要指示精神二十年办学成果展”。

本次展览聚焦厚植家国情怀、善用“大思政课”、自主培养拔尖创新人才、擦亮创新创业品牌、助推学生全面发展、激励教师争当“大先生”六个板块,全面重温了习近平总书记对浙江大学的关心指导,深入总结了二十年来学校的办学经验和发展成就,全景呈现了浙大师生牢记嘱托、感恩奋进,持之以恒建设中国特色世界一流大学的生动实践,既是深入开展主题教育的重要成果,也是激励全校上下进一步心怀“国之大者”、奋力“走在前列”的重要举措。

习近平总书记在党的二十大报告中强调,要“推进健康中国建设”,“把保障人民健康放在优先发展的战略位置,完善人民健康促进政策”。作为努力推进中国“脑科学计划”的一份子,在深入学习习近平总书记对浙江大学作出的重要指示后,研究生党支部的支部党员们纷纷表示要努力成为优秀的医学科研工作者,在时代浪潮中追求自我价值的实现,在浙江大学迈向世界一流大学前列的步伐中贡献属于自己的一份力量,深学笃行、感恩奋进、勇立潮头,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进!

学习感想:

在成果展中,我看到了浙大人在科学、技术探索上的创新精神,面向全国服务国家战略和经济发展的奉献精神以及向世界讲好中国故事的开放精神。作为浙大学子,我在感到骄傲的同时也明白接力棒已交到自己手中,要继续努力,坚持前进。

——脑科学与脑医学学院研究生第一党支部 吴越

国有成均,在浙之滨”,一代代灿若星辰的浙大人胸怀家国、无私奉献的精神和他们为学科、为国家做出的卓越贡献,激励鼓舞着我们牢记习总书记的嘱托,进一步心怀“国之大者”、奋力“走在前列”,更加鼓舞我们奋勇担起时代赋予“浙大人”、“科技人”的光荣使命。

——脑科学与脑医学学院研究生第二党支部 吴杏英

今天的参观让我更加深刻体会到了浙大“求是精神”的内涵。“求是精神”是百余年来浙江大学办学理念的浓缩和凝练,是浙大人“以天下为己任、以真理为依归”崇高追求的高度概括。浙江大学始终坚持为党育人,为国育才,落实立德树人根本任务,全面提高人才自主培养质量,构建以学生成长为中心的卓越教育体系,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。身为一名浙大学子,我们应继续发扬光大浙江精神和“求是精神”,不负学校,党和国家的期待。

——脑科学与脑医学学院研究生第三党支部 袁莹

文 杨天琦