您的位置 : 首页  交流合作  国内合作

迪安诊断集团医学中心与战略投资部代表一行来访调研

发布日期 :2023-10-19    来源 :林华苹    阅读次数 :12

1019日,迪安诊断医学中心与战略投资部总经理马睿、彭宇、刘旭凌等一行3人来我院交流访问。学院党总支书记、副院长蒋笑莉,副院长周煜东教授、孙秉贵教授、师扬研究员等出席调研座谈会,会议由脑院综合办主任王银儿主持。

马睿对目前迪安诊断集团的阿尔茨海默病(AD整体解决方案进行了介绍。周煜东代表学院从浙大脑科学发展进程,人才引育、科研产出、学生培养、学院文化等方面介绍了学院及双脑中心的情况。

三位老师逐一介绍了自己关于阿尔茨海默病(AD)的研究进展,并就人才培养、助力科研、成果转化等多方面合作可能性进行了自由交流。

蒋笑莉做总结发言,希望双方能开展实质性合作,让科研和临床更好的链接,打通科研成果走向实际应用的最后一公里,让更多的科研成果从“书架”到“货架”,为更多的阿尔茨海默病(AD)患者带去福音,也为双方带来共赢。