您的位置 : 首页  党建工会

脑院研究生第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会

发布日期 :2023-09-15    来源 :郭欣艳    阅读次数 :10

按照党委组织部部署要求,浙江大学医学院脑科学与脑医学学院研究生第一党支部于2023913日晚18:30在科研楼辅楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,精准把握发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的功能定位,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改,推动进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。支部指导老师脑科学与脑医学学院副院长斯科教授到会指导。

会议第一项议程,由支部书记杨天琦代表支部委员会通报了查摆的各项问题,例如在组织生活方面缺乏创新性且内容单一,在担当作为方面缺乏开拓精神,存在精神懈怠现象等,同时,支委会也列出了详细的整改措施,明确了整改时限,并征求了支部党员的意见。期望在2023年的下半年中,一支部能够凝聚全体支部成员的力量,勇挑重担、敢于担当,推动党建和业务工作相融合,拓展党建工作的深度和广度,真正做到“我为群众办实事”。

会议第二项议程,由支部书记杨天琦带头,与会党员结合工作实际,逐一开展批评与自我批评,深刻查摆自身问题和不足,并从加强政治建设、提升业务能力、强化创新意识等方面提出改进措施。在总结环节,针对各位党员同志毕业压力大和就业困难的问题,斯科老师谈到,学科交叉已成为高水平科研与顶尖人才的重要特征,作为新时代的青年党员,我们要努力成为有技术会创新的工匠人才,为党和国家各项事业的发展做出更多更大贡献。