您的位置 : 首页  党建工会

青春力量的觉醒 | 《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神》党课学习暨支部大会——浙江大学脑科学与脑医学研究生第三党支部

发布日期 :2022-06-30    来源 :郭欣艳    阅读次数 :10

2022616日上午,浙江大学脑科学与脑医学研究生第三党支部民主评议和组织生活会在医学院综合楼205召开。本次会议由党支部书记熊洋主持。本次会议主要由两部分组成——讨论吸收雷璟和高灿灿同志为预备党员及学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

百年风华,青春永驻。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,深情回顾了共青团一百年来的奋斗征程,精辟概括了共青团坚定理想、矢志不渝形成的宝贵经验,并对青年一代继续奋斗、凯歌前行提出了殷切希望。习近平总书记的重要讲话,饱含着党对青年一代的亲切关怀,体现了党对青年事业的高度重视,为做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,更好地发挥青年一代在实现第二个百年奋斗目标新征程中的青春力量。

宣传委员刘轩廷带领大家学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要投身改革攻坚、主动担当作为,用青春和汗水,不断奏响新时代的前进主旋律。在学习中说到,青春需要在艰苦奋斗中不断磨砺,青年需要在艰苦奋斗中历练本领。温室里长不出参天大树,“躺平”也绝对成不了栋梁之才。广大团员青年唯有用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,才能当好伟大理想的追梦人、做好伟大事业的生力军。

习近平总书记强调:“只要青年都勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望。”支部中的雷璟和高灿灿同志也深刻意识到这点,在她们的入党誓词中提到,作为青年,青春需要在艰苦奋斗中不断磨砺,青年需要在艰苦奋斗中历练本领。温室里长不出参天大树,“躺平”也绝对成不了栋梁之才。宣讲完入党誓言,她们的入党介绍人和大家介绍了她们在理论学习、学习生活中的优点和不足。随后,经过无记名投票,发展了雷璟和高灿灿同志预备党员。

沧海横流,方显出英雄本色”。新时代是青年人实现价值、超越自我的时代,新时代是青年人建功立业、开创未来的时代。广大青年朋友要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想、主动担当、增长才干,以自强不息的精神、朝气蓬勃的姿态,奋力谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。