您的位置 : 首页  党建工会  工会  工会动态

《口腔健康 全身健康》主题讲座顺利进行 ——脑院工会组织开展丽人节系列活动

发布日期 :2023-03-15    来源 :林华苹    阅读次数 :12

315日中午,浙江大学医学院附属口腔医院大运河院区副院长、主任医师朱海华为医学院师生带来《口腔健康 全身健康》的主题讲座。来自脑科学与脑医学学院、基础医学学院、医学院机关部门的40余位师生现场聆听,脑院党总支书记蒋笑莉出席,讲座由脑院综合办主任王银儿主持。

朱海华从“目若悬珠,齿若编贝”人类对美的追求、口腔微生态与全身疾病的关系、常见口腔疾病及诊疗等方面介绍了口腔健康和全身健康的关系,并和听众进行互动。

朱海华就师生提出的“种植牙的日常清洁问题”、烤瓷牙种植几年后出现牙体腐烂的原因及治疗方案、涂氟的最佳年龄等问题进行耐心解答。