行政教工支部召开6月党员大会

发布日期 :2022-06-17    来源 :傅洁莹    阅读次数 :126

617日中午,行政教工党支部在医综716会议室召开党员大会,全体同志参加。会议由支部书记斯科主持,脑院党总支书记蒋笑莉作为普通党员参加会议。

首先,郭欣艳同志做了题为《半条被子的故事》微党课,通过“半条被子”的故事深情且形象地展现了共产党的为民初心,并提醒我们要不忘长征初心,铭记为民宗旨,扛起历史使命。

刘源同志做题为《读懂国之大者的深刻内涵》微党课,为在座同志深入解析了“国之大者”的时代内涵,并与在座同志分享了浙江大学临床学科服务“国之大者”的生动实践案例,鼓励在座同志不忘初心,担当使命任务。

蒋笑莉同志结合自身工作经历,激励在座同志应作为“双一流”学科学建的参与者,立足岗位实际,胸怀“国之大者”,坚守自我,不畏困难,不断进步。支部书记斯科同志结合近期在校培训经历,与在座同志分享了近期感悟。斯科书记强调,在中国共产党的领导下,全国人民在中国特色社会主义道路上阔步前进,取得了巨大的建设成就,社会主义中国焕发出勃勃生机。随着中国特色社会主义进入新时代,我们应牢记使命,人民为先,祖国至上,砥砺前行。

随后,行政教工支部前往浙江大学艺术与考古博物馆参观“中国历代绘画大系”成果展、求是墨韵——“浙大先生”书画展主题展览。各位同志在展览中充分交流与分享,切身领略了我国古代经典绘画及书法艺术,深刻感受中华民族灿烂瑰丽的文化底蕴与精神文明,进一步增强文化自信。