您的位置 : 首页  人才招聘  研究助理

浙江大学脑科学与脑医学学院王晓东团队诚聘博士后、科研助理

发布日期 :2022-03-16    来源 :郭欣艳    阅读次数 :514

浙江大学脑科学与脑医学学院王晓东教授团队诚聘博士后1-2、科研助理1,热忱欢迎有志青年加入。

【研究团队简介】

王晓东,浙江大学教授,博士生导师,中国神经科学学会应激神经生物学分会副主任委员,研究工作获国家和浙江省人才项目、国家自然科学基金、国家重点研发计划等支持,代表性成果发表于Nature NeuroscienceCell ResearchNature CommunicationsScience AdvancesCell Reports等杂志。

团队负责人在国外学习工作期间,发现早年应激引起促肾上腺皮质激素释放激素过度释放,通过其1型受体下调海马神经元中细胞黏附分子的表达水平,进而损害突触可塑性。回国初期,带领团队发现了小鼠海马和前额叶的发育关键期与应激敏感期,阐述了早年应激损害认知与情绪的崭新分子机制,突破了糖皮质激素是应激效应主导因子的传统认识。近年来,带领团队揭示了触觉丰富促认知、抗焦虑、缓解应激负面效应的神经环路机制,现正在推进触—视跨模态感觉经历调节行为动态的研究。

课题组主页:https://person.zju.edu.cn/neurostress

【申请条件与待遇】

(一)博士后

申请条件:

1、即将或已获生物学、医学等相关专业的博士学位,以第一作者身份发表研究论文≥1篇;

2、具有动物研究经验,擅长行为学、分子生物学、电生理学或相关技术;

3、具有良好的独立工作能力、团队协作精神和沟通写作能力。

岗位待遇:

1、年薪25-35万,按照国家和学校规定执行,特别优秀者由课题组发放绩效津贴;

2、学校可提供教师公寓;

3、获得国家自然科学基金项目后将予以配套经费支持。

(二)研究助理

申请条件:

1. 即将或已获硕士学位,具有生物学、医学或相关学科背景及理论基础;

2. 熟练使用各种办公软件,熟悉Adobe IllustratorImageJ等软件;

3. 具有强烈的责任心、诚信意识及团队精神。

岗位待遇:

提供具有竞争力的薪酬待遇和科研条件,具体一人一议。

有意者请将个人简历发送至xiaodongwang@zju.edu.cn。符合要求者,将尽快安排面试,择优录取。

本次应聘截止时间:202251