“品红船精神,悟创新班风”系列活动之嘉兴南湖红色之旅

发布日期 :2020-12-23    来源 :郭欣艳    阅读次数 :403

为坚定党员信仰,鼓励班级成员积极向党靠拢,脑院创新研究班临时支部于1220日在嘉兴南湖旅游区进行了主题为“品红船精神,悟创新班风”的红色之旅。旨在学习红船精神,感悟创新班风。

本次活动由脑院创新研究班临时支部组织,刘源老师带领,创新班十余名学生代表参加。依次开展了游览南湖风景区、感悟红色精神、体验粽子文化馆等活动。

嘉兴南湖是中国共产党第一次全国代表大会的闭幕地,是我国近代史上重要的革命纪念地。创新班的同学在导游的带领下依次参观了烟雨楼、南湖红船、伍相祠等景点。

在参观南湖红船时,临时支部的党员以及积极分子同志对杜潇同学的入党事宜进行了简单的讨论,刘源老师针对支部以及班级的发展对大家进行了教诲。

结束在南湖旅游区的参观,同学们一起前往月河历史街区,在端午粽子文体验馆中感受到嘉兴浓厚的粽子文化。

本次活动让创新班的同学彼此更加熟悉,连接更加紧密。同学们在这次活动中不仅仅感受到不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,为中华复兴的红船精神,而且加深了对创新班创新二字的理解。

谭日升感叹道:“这次嘉兴之旅着实让我开了眼界,除去风景优美,气候宜人的南湖景区,最让我印象深刻的就是嘉兴月河历史街区的粽子文化博物馆了,没想到一个小小的粽子都能玩出这么多花样,由真真老老这一品牌设立的这一博物馆也是前所未有。作为创新班的同学,我们也应该结合实地优势,打造创新品牌。”

刘聪从另一层面谈到:“红船精神主要包括开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。这三方面的内容也正是我们创新班的同学需要具备的,我们应该敢于创新,勇于斗争,乐于奉献。