中共浙江大学医学院脑科学与脑医学系研究生第一支部委员召开全体党员大会

发布日期 :2020-09-28    来源 :林佳佳    阅读次数 :176

金桂飘香,秋意满城。2020927日中午1200,浙江大学医学院脑科学与脑医学学系研究生第一党支部在紫金港校区医学院综合楼召开了全体党员大会。本次会议主要进行了对9月份新整编党支部的支部建设工作以及未来党支部活动的策划进行了全面而深入的讨论。

首先由党支部书记刘瑞同志介绍新组建党支部的日常工作及支委组成,同时对党支部日常工作中的一些工作内容及流程向全体党员做简要汇报。报告中刘瑞书记表示,党支部的工作主要包括党员发展,党员日常理论实践学习,党员创新活动和主题学习活动以及社区志愿服务等方面,并在实际工作中结合研究生支部的科研特色,努力将支部创建为一支专业素质过硬,对党绝对忠诚的的学术团队。另外,他还对新支部的支委组建提出了新的要求,刘瑞表示,党支部支委的成员应该痛广大党员一道肩负起党支部建设的重担,恪守为人民服务的初心,牢记历史使命,不攀登战学术的高峰。

图一 刘瑞书记主持召开党支部大会

图二

随后,刘瑞书记同广大与会党员对现阶段党支部建设过程中所遇到的问题进行了充分的讨论,并广泛征询了广大党员的积极建议,并对这些讨论结果进行汇总和整理,相信在后续的党支部工作中党支部的工作可以开展得更加有效率。

图三 刘瑞书记在会后与入党积极分子和发展对象讨论入党流程相关事宜

最后,刘瑞书记再次强调理论学习的重要性,并对广大党员讲述了自己在使用“学习强国”软件过程中积累的新的体验,并鼓励入党积极分子和发展对象养成每日积极学习党的理论知识从而提高个人的综合理论水平。

新学期,新起点,相信在本次党支部大会之后,党支部建设将进入新的阶段,我们期待见证一个新的更加优秀的党支部!