立足时代,焕新出发——我院研究生第三党支部召开支部大会暨习总书记科学家座谈讲话学习会

发布日期 :2020-09-24    来源 :刘轩廷    阅读次数 :177

为宣扬抗疫精神,激励科研工作者,明确发展目标与发展前景,对党员同志提出新的要求,我院研究生第三党支部于923日中午在医学院综合楼205召开了以“学习总书记在科学家座谈会上的讲话”为主题的支部大会。值得一提的是,为了方便管理,我们研究生支部在原来的基础上进行了重组调整。所以这是我们三支部重组后的第一次支部大会,同时这也是新学期的第一次支部大会。

本次会议由张超逸书记主持。大会依次开展了新生党员欢迎会、积极分子及发展对象的考察、支委换届选举以及学习总书记与科研工作者座谈会

今年我们支部共接收了5位新生党员,5位同志分别进行了自我介绍,跟大家互相熟悉,很快便融入了集体。随后进行了积极分子和发展对象的考察,本次参加考察的积极分子为陈杜,发展对象为何颖慧。两位同学分别从自己对党的认识、入党动机、目前的不足以及未来的展望等方面进行展示,充分表达了自己入党的志愿与决心。在答辩后,相关党员同志对积极分子的日常表现进行了评价。随后,作为新学期第一次支部会议,张超逸向新生党员们介绍了支部的构架以及支委的工作职责,并产生了新的宣传委员以及两位小组长。接着,张超逸带领着支部党员们一同学习了习总书记对于“充分认识加快科技创新的重大战略意义”的新论调。将“面向人民生命健康”明确列为科技工作“四个面向”之一,体现了“人民至上、生命至上”的鲜明理念。让科技为人民生命健康保驾护航,这是不确定性的世界里中国的确定性。

书记指出,做好基础研究很重要的一方面就是要遵循科学发现自身规律,以探索世界奥秘的好奇心来驱动,鼓励自由探索和充分的交流辩论。在学习了习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和科学家座谈会的重要讲话后,支部成员踊跃讨论,交流学习的心得与体会,结合自身的科研之路进行了深刻的自我反思,并对研究生的科研之路有了更加清晰的认识。

脑院研究生三支部供图

脑院研究生三支部供稿