弘扬抗疫精神,坚持‘四个面向’,推动科技创新——脑科学与脑医学系教工支部召开支部大会

发布日期 :2020-09-15    来源 :郭欣艳    阅读次数 :384

2020年,新冠疫情肆虐全球。历经8个多月的疫情阻击战,98日习近平总书记在北京人民大会堂主持召开全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,首次全面阐述伟大抗疫精神;911日,习近平总书记在京主持召开科学家座谈会并发表重要讲话,就“十四五”时期我国科技事业发展听取意见。

为激励党员科研工作者,弘扬抗疫精神、发扬创新精神,中共浙江大学医学院脑科学与脑医学系教工支部于914日中午在医学院综合楼205召开了以“弘扬抗疫精神,坚持‘四个面向’,推动科技创新”为主题的支部大会,第一时间对习总书记的重要指示精神进行集体学习和深入交流

本次会议由王晓东书记主持。会议上,王书记代领支部党员共同学习了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,深入探讨了四个面向”的深刻内涵,鼓励和倡导支部党员立足本职工作,不断开拓科研工作新疆界。随后,斯科院长和李相尧书记分别发言,鼓励各位党员勇于创新,努力为国家的科技进步添砖加瓦。

为强化对抗疫精神以及“四个面向”的认识,支部成员集体观看了专题新闻视频资料。习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和科学家座谈会的重要讲话引起与会党员的强烈反响,党员们纷纷踊跃发言、交流学习体会,并结合自身表现进行了自我反思和深入剖析。