鼓足干劲,力争上游——浙江大学医学院脑科学与脑医学系研究生第一支部党员大会

发布日期 :2020-06-24    来源 :林佳佳    阅读次数 :321

2020年6月23日,浙江大学医学院脑科学与脑医学系研究生第一支部在紫金港校区医学院综合楼举行2020年度第二季度全体党员大会,会议对前一阶段党支部建设情况进行了总结与讨论,并进行了预备党员转正申请以及民主生活会。本次大会由脑院研究生第一支部书记刘瑞同志主持召开。

阶段工作总结

会议伊始,支部书记刘瑞首先向与会同志介绍前一阶段的主要工作和党支部活动,同时向大家介绍新支部的支委组成和组织架构,并倡议低年级党员积极参与到支部的建设中来,为党支部和学院的工作奉献力量。

图1 刘瑞同志进行阶段工作总结

预备党员转正

接下来,会议讨论了预备党员张亦平同志的转正问题。张亦平在预备党员转正申请中重新强调了自己为组织和群众无私奉献的决心,在科研工作和日常生活中坚持共产党员的优良传统,主动帮助有困难的同志,积极学习党的理论知识并付出实际的行动。

图2 张亦平同志宣读转正申请书

在讨论阶段,刘瑞同志和梅宇飞同志介绍了张亦平同志的基本情况和日常表现,经全体与会党员投票表决,同意张亦平同志由预备党员转为正式党员。

民主生活会

随后,党支部书记刘瑞主持开展了第二季度的党内民主生活会,与会同志分别对自己过去一段时间的工作和生活中存在的不足进行了反思和自我批评,纷纷表示在接下来的时间里将积极应对自己所存在的问题,要鼓足干劲,力争上游,用毅力与汗水不断提升科研水平

图3 刘瑞同志主持开展民主生活会

本次会议的补充内容是对支部内的发展对象进行有关入党流程的培训,并介绍党费缴纳的相关规定。

会议最后,与会党员纷纷表示要撸起袖子把手头的工作做好,争分夺秒地把被疫情耽误的科研进度补回来,在下半年的工作和生活中力争上游!