神经生物学系党支部大会暨民主生活会圆满举行

发布日期 :2019-12-16    来源 :系统管理员    阅读次数 :234

寒风秋叶瑟瑟,冬日暖阳怡人,2019年12月13日中午12点,浙江大学医学院基础医学系神经生物学系党支部全体党员大会暨民主生活会在医学院综合楼205会议室隆重召开,大会由神经生物学系第二党支部书记王晓东老师主持。

会议伊始,支部新任支部委员、小组长向全体党员做了自我介绍。随后,王晓东书记对卸任支部委员李杰同志进行表彰并颁发聘书,肯定其在任期内为支部做出的贡献。李杰表示在支部的三年中,他不断地学习成长,非常感谢党组织对他的悉心栽培,正是在党组织的长期培养才使自己逐渐成长为一名骨干党员。

此外,会议还投票通过了吴晨、余晓丹、胡亚玲三位预备党员的转正申请,三位预备党员均表示在过去一年内的转正考察期内通过不断的理论学习从而提升了自身的政治素养,并在实际生活和工作中以一名正式党员的要求来规范自己的行为,同时乐于助人,在生活中也不断发挥着党员的作用。最终,与会正式党员全票通过,准予转为正式党员。

接下来,三位新任党支部学生书记向全体党员进行党课培训,三位学生书记从不同方面为与会党员带来了别开生面的党课内容。第一党支部刘瑞副书记向大家分享了自己对党的十九大会议内容的的学习总结,第二党支部郑迪副书记为大家讲述了十九届四中全会的会议精神和学习成果,第三支部张超书记向大家强调了科教兴国的基本国策,尤其是优先发展教育事业,大力发展科学技术,以及加快人才资源开发等。全体党员学习态度端正,学校效果良好。

最后,三位支部书记分别带领所在支部党员进行主题为“批评与自我批评”的民主生活会。大家依次发言,着重指出了自己的不足,内容涉及党性理论学习不够精深、与人沟通能力有待提高、作息不规律等问题,并对自己提出了更为严格的要求。同时,也对支部的建设提出了很多中肯及有建设性的意见与建议。会议在一片积极向上而又团结奋进的气氛中圆满结束,全体党员纷纷表示通过这次会议让自己更加斗志昂扬、发奋图强,在未来的日子里会更加努力工作,不断提高自身的素养,做新时代的合格党员。

文:林佳佳/图:田进兰