党支部全体大会圆满召开——2018.1.19

发布日期 :2018-01-23    来源 :郭欣艳    阅读次数 :978

2018年1月19日12时,浙江大学医学院神经所师生联合党支部支部会议在医学院综合楼205室召开。本次会议内容主要分为三个方面:1、回顾党的十九大内容,交流十九大精神的感悟与心得;2、深入学习校第十四次党代会,贯彻邹晓东同志讲话内容;3、分小组进行民主生活会。

神经所师生联合支部第一支部书记杨巍老师带领大家再次回顾了党的十九大内容,重读党的十九大六大板块内容,强调了十九大提出的使命是实现中华民族的伟大复兴,并提到十九大的召开是国家的重大转折,也是关键机遇,提出了很多新的名词、新的概念,需要大家积极关注并认真学习。关于治国理政,国家坚持长期治理,以反腐为例,从上而下,贯彻落实从严治党。杨巍老师以杭州市政府为正面例子与大家分享了自己切实感受。

随后,王晓东老师带领大家深入学习校第十四次党代会的精神。党的十九大站在全局和历史的高度,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,也为建设科技强国、教育强国指明了方向。作为国家“双一流”建设高校,浙江大学第十四次党代就是在走过一百二十年光辉历程并启动“双一流”建设的关键时期召开的一次重要会议。在邹晓东同志的报告中,他全面总结了过去六年我校在校党委的领导下达到的新水平、新高度,浙江大学离世界一流大学更近,并且指出下一步要勇担世界高水平大学的使命,立志于培养具有全球创新力的领导者。王晓东老师以自己国奖评审的经历来和大家分享这方面的感受,国奖的获得者,不仅学术科研水平高,综合素质家国情怀一样不能缺,这是新时代浙大学子的基本要求。

最后,党支部召开了民主生活会,支部成员按照党小组进行组内批评与自我批评。支部成员回顾了近期的工作学习与生活状况,并对自己进行阶段性小结,自我反省,剖析深入,组内同学还会针对问题提出建议,帮助大家进步。民主生活会拉近了支部成员的距离,促进个人的提升,提高了支部的凝聚力,并形成了自我反思,听取意见,解决问题的良性循环。

通过本次会议,大家对党的十九大精神有了更清晰、更深刻的认识;对浙江大学第十四次党代会有了新的了解,并明确了自己作为浙大一员的责任与使命;同时大家通过批评与自我批评加强了对自己的认识,取长补短,不断进步,支部凝聚力得到了提升!

文/图:张梦颖、付佳毓