党支部全体大会圆满召开——2017.12.27

发布日期 :2017-12-28    来源 :系统管理员    阅读次数 :1078

2017年12月27日中午12:00,神经所师生联合党支部会议于医学院综合楼会议室705召开,本次会议由王晓东书记主持。此次大会主要围绕支部拆分、预备党员转正、“奔跑吧支部”党建活动颁奖以及前任学生书记荣退仪式四大主题。

会议开始,王晓东书记简单宣读了上级组织对神经所党支部拆分的决定。指出由于党支部队伍不断扩大,我们支部由原来的神经一支部、神经二支部拆分为神经一支部、神经二支部、神经三支部。随后宣布了第三支部书记沈颖老师,副书记金静华老师,学生副书记陈鑫璐,组织委员张梦颖,宣传委员范月丹。沈颖书记及各支委都简单介绍了自己的基本情况,并表示对党组织信任的感激,表态在之后的工作中一定积极主动,再接再厉,为党支部的更好发展贡献自己的力量。沈书记同时也希望能和其他两个支部的几位支委前辈多交流沟通,尽快熟悉明确支委的职责,更好地发挥模范带头作用。

大会第二项,预备党员转正大会。杨恩璐和孙艺璇两名预备党员预备期满,向党组织提出转正申请。他们先后宣读党志愿书,汇报预备期间思想、生活、学习及科研工作中的表现。入党介绍人及熟悉她们的同志都给予极大的肯定,同时也对这两位同志提出建设性的建议,希望两位同志能再接再厉,提高科研水平及党性修养。随后,与会的正式党员进行不记名投票表决,全体党员全票通过,支部大会最终通过杨恩璐和孙艺璇两位同志的转正申请,两位同志成为正式党员。

大会第三项,王晓东书记对浙江安吉余村“奔跑吧支部”党建活动做总结,指出党支部将会多开展该类有意义的党建活动,促进党员同志之间的积极交流,提升党组织的凝聚力。在党建活动中同学们能够不断学习党建知识,党史知识、“一带一路”等时政要闻,提升自己的党性修养。最后,王书记为参与活动的同学颁发了支委精心准备的奖品。

大会最后一项,进行前任学生书记王浩同志和吕心游同志的荣退仪式。仪式由前学生书记董平同志为两位书记颁发荣誉证书,并对他们的工作给予了很高的评价。王浩和吕心游两位书记在职期间,一丝不苟地完成党组织交给他们的任务,为支部发展出谋划策,积极组织党建活动。他们敢为人先,踏实做事,无私奉献的精神值得每位党员学习。

希望每位党员时刻铭记党员的义务,谨记自己作为一名党员的使命,发挥模范带头作用,不忘初心,砥砺前行!