党支部全体大会圆满召开——2017.6.16

发布日期 :2017-06-19    来源 :系统管理员    阅读次数 :1202

2017年6月16日下午16:00,浙江大学基础医学系神经生物学系教工和研究生联合支部全体党员大会在医学院综合楼205召开。参加会议的有第一支部书记杨巍、第二支部书记王晓东、各支委及其他党员。

大会由杨巍书记主持,主要内容分四部分。首先,杨巍书记带头,全体师生党员欢迎康利军老师回归党组织。康老师对于自己重回党组织十分感慨,讲述了自己早在学生时就已经加入中国共产党,但是在研究生期间由于主要在外学习一直没有党组织归属感,后来到国外继续从事科研工作更没有参加过组织活动。但是康老师在国外一直牢记自己是中国人,时常关注国内动态,怀有一颗爱国的心。回国后来到浙江大学医学院神经科学研究所工作便下定决心重回党组织,如今终于可以加入神经所党支部和大家一起工作学习表示十分激动。

在欢迎老党员康利军老师重回党组织后,党支部又迎来了一位迫切想加入中国共产党的入党积极分子,2016级硕士研究生王雅琪同学。会议第二部分,由第一支部书记杨巍老师主持讨论王雅琪同志的入党积极分子申请。王雅琪同学讲到自己身边的一些党员对自己在生活、科研上一些积极给予帮助的事例,因此自己也想成为党组织的一员。王雅琪同学的导师金静华老师、吕心游同学和同实验组的徐涛同学就王雅琪同学提出的申请做出了自己的评价,并表示王雅琪同学具备成为一名入党积极分子的要求。最终王雅琪同学获得了大会全体党员的一致同意成为一名光荣的入党积极分子。

近日,习近平总书记说我国的知识分子历来有浓厚的家国情怀,有强烈的社会责任感、重道义、勇担当。在我们浙江大学邵逸夫医院眼科就有这样一位值得我们学习的楷模——姚玉峰医生。大会第三部分,由王晓东书记带领大家一同了解姚玉峰同志的故事,像姚玉峰同志学习。王晓东书记对姚玉峰同志做了相关的介绍后组织大家观看了央视新闻于今年6月4号和6月5号连续两天对姚玉峰同志的事迹做的专题报道。王晓东老师说提出我们应该学习姚玉峰,传递正能量,立足于本职工作,勇于创新,勤奋进取,有担当、有责任。

姚玉峰同志事迹:

(姚玉峰同志20多年来刻苦钻研,解决了眼科医学世纪难题,给我们树立了榜样,也带来了力量,就是这样一位具有家国情怀的知识分子,上世纪九十年代毅然回国,用自己所学为国家效力,为民族复兴不断攀登创新高峰。无论是作为医生、老师还是家人,他都起到了很好的模范带头作用。姚玉峰说我一个人能服务几个人,若是有十个百个千个姚玉峰就好了,他无私的公开自己的姚氏法角膜移植术,每年开设培训班数次培养跟他一样千千万万个姚玉峰来为广大人名群众服务,他怀着一颗无私的心牢记为人名服务这一遵旨。)

会议第四部分,由杨巍书记主持党支部推选优秀党务工作者和优秀党员工作,经同学们和老师们的讨论认为王晓东老师、刘怿君老师在党支部的工作中一直起到良好的模范领导作用,事事关心组织动态,大家一致同意推选两位老师为优秀党务工作者;而吕心游和王浩两位同学在日常的组织生活上,行走在学生党员中,为组织的建设和日常事务的处理贡献了自己的力量,大家一致同意推选吕心游和王浩两位同学为优秀党员。杨巍书记鼓励大家向这四名同志学习,牢记自己是一名中国共产党员,争先创优。

最后杨巍书记对本学期支部活动和事务做了总结,并提出今后希望大家继续关注组织动态,积极参加组织开展的各项活动,积极参与支部大会,与周围的党员多交流,将神经所党支部建设的更好!