2016年支部民主评议

发布日期 :2016-12-22    来源 :系统管理员    阅读次数 :1237

2016年12月18日下午,浙江大学神经生物学系师生联合党民主生活会在医学院综合楼410会议室成功举行。第一支部书记杨巍、第二支部书记王晓东、支部其他支委以及其他教工和学生党员共计66人参加了此次会议。

本次组织生活会由各位书记与支委代表进行批评与自我批评,其他党员会下以小组形式分别展开。

会议主要有第二支部书记王晓东老师主持,首先简洁介绍了批评与自我批评的重点内容:对照“四讲四有”合格党员标准,联系自身实际,剖析自身不足,提出改善措施。

之后,由第一支部书记杨巍老师发言,对个人及支部的情况做了回顾和总结。表示过去一年中,存在着事务繁琐分心,精力投入不如以往的客观情况,也因此偶尔造成工作拖沓问题;支部党员数目较多,对个别党员的了解有待加强;支部成员在思想深刻度以及成员间的交流上仍然有很大的改善空间。

随后,王晓东老师着重反思了自己在学术工作、组织工作时间分配方式上的不足导致异常繁忙,时间紧张;在处理部分党内请假纪律上不够严格,有“和稀泥”的现象,应该掌握拒绝的技巧。刘怿君老师则从自己平时可能存在的“脸盲”向大家做出了解释与自我批评,并表示将注意增加与党员同志的交流,及交流的方式与语气。

继教工党员之后,学生书记王浩和吕心游针对个人的工作热情、积极性、工作经验不够丰富、组织活动时偶欠考虑周全以及支部成员党的基本理论学习上短板、各位成员间沟通、交流少等现象为大家做出了提醒。张斌、朱毅、师小芳、付佳毓和黄敏华等支委也相继结合自身学习、工作经历展开深刻的思考与讨论。问题集中于:从心态上接受与理解上级组织安排的主动性,科研任务与支部工作投入的平衡,工作效率和时间观点,工作热情与细致程度,工作计划拟定,党的理论知识学习等。

同时,广大参与其中的各位党员师生进行了广泛补充,有针对性地客观地提出了行之有效的解决方案和改进办法。经过此次民主生活会,支部成员对组织内部大范围的有待改进之处以及小至个人的不足缺陷都有了更加清晰的认识。为此后争做优秀个人,创建优秀支部提供更可行的参考。