神经所“奔跑吧,支部”第三季——趣味党建活动召开

发布日期 :2016-12-22    来源 :系统管理员    阅读次数 :1286

2016年12月18日下午2点,浙江大学神经所师生联合党支部于紫金港校区医学院科研楼开展了“奔跑吧,支部”系列活动第三期。本次活动以“风雨兼程,勿忘初心”为主线,展开了一系列的子项目,活动由支部书记杨巍老师以及王晓东老师主持。

本次活动以建党九十五周年为主题,2016年,中国共产党迎来了第九十五个生日。九十五年的峥嵘岁月,九十五年的奋斗不息。中国共产党经历北伐战争的洗礼、土地革命的磨砺、抗日战争的硝烟、解放战争的炮火、抗美援朝的血战,也经历过社会主义改造和建设、十年“文革”、改革开放等历史考验。尽管经历沧桑,风云变幻,但是依旧薪火相传,党旗高扬。

本次活动旨在增进支部党员交流,重温红色历史,加强党性修养,活动形式新颖,精彩纷呈,活动现场气氛异常热烈,包括猜红歌回忆红色经典旋律、拼地图回顾各个历史时期的国家大事、穿越“雷区”体味我党发展的艰苦斗争的传统、穿越障碍传递密码感受革命胜利的来之不易,以及传统的趣味撕名牌等版块,其中“开辟脚下新道路--摸石过河接力”环节备受瞩目,需要党内五名成员踩在指压板上来回接力。改革开放是具有中国特色社会主义建设的重要探索方向,如同邓小平同志形容“摸着石头过河”的比喻。革命道路探索前行,革命传统更要代代相传。支部的同志们深深刻刻地体验到了改革开放的艰辛与困难,但是众志成城,每一名成员都克服了困难完成了接力的过程。各环节集趣味性与观赏性于一体,现场竞争激烈,充分展现了支部团队协作、积极进取的精神风貌。

活动从中午持续到傍晚,支部成员的热情依旧高涨。此次活动不仅巩固了支部成员的党建理论知识,而且也以新颖、趣味的形式呈现,对党员的个人品质及团队协作意识提出了更高的要求。

(红歌接龙)

(历史拼图)