求真务实,廉洁自律

发布日期 :2016-11-15    来源 :系统管理员    阅读次数 :1406

2016年11月15日中午,浙江大学神经生物学系师生联合支部全体党员大会在医学院综合楼205会议室成功举行。第一支部书记杨巍、第二支部书记王晓东、支部其他支委以及其他教工和学生党员共计62人参加了此次会议。

会议开始,由组织委员朱毅主持讨论武鹏同志的转正申请。首先武鹏同志上台阐述自己过去一年在思想、科研和生活等方面的表现。随后武鹏同志的两位入党介绍人和支部副书记吕心游对武鹏同志预备期的表现做出中肯的评价,一方面肯定武鹏同志在思想上与党中央密切靠拢,积极参加党支部各项活动,在科研上刻苦钻研,取得优异成果。另一方面勉励武鹏同志继续增强与其他师生的交流。全体与会党员一致同意武鹏同志如期转正,武鹏同志光荣地成为一名正式党员。

随后吕心游副书记组织全体党员集体朗读《中国共产党廉洁自律准则》和学习《中国共产党纪律处分条例》。在本次集体学习中,党员们加深了对《准则》和《条例》的理解,加强了党性修养,切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,把各项要求印刻在心上。集体学习《准则》和《条例》有利于党员们在今后的学习生活中保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范和纪律处分条例内化于心,外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

在会议的最后,王晓东书记组织支部代表进行微党课试讲,集中支部成员的智慧,积极备战即将到来的比赛。张超同志将代表神经生物学系师生联合支部,他的微党课主题为“求真务实”。课程内容密切联系近期科研界实例,深入浅出地讲解当代科研工作者如何在工作中发扬“求真务实”精神。张梦影同志将代表医学院党总支,她的微党课主题为“纪念长征胜利80周年”。课程内容紧扣长征历史和红军英雄,由点到面地将长征精神推广到生活和工作的各方面,勉励大家乐于吃苦、不惧艰难。试讲结束后,王晓东书记、杨巍书记和其他师生党员踊跃提出改进意见。在此预祝两位同志在比赛中发挥出本支部党员的优秀风采,取得佳绩。