神经所“奔跑吧,支部”——趣味党建活动召开

发布日期 :2015-12-15    来源 :系统管理员    阅读次数 :1215

2015年12月13日上午9点,浙江大学神经所师生联合党支部于紫金港校区医学院综合楼307室开展了“奔跑吧,支部——趣味党建活动”,支部书记杨巍老师主持了本次活动。

此次活动形式多样,内容丰富,包括党建知识竞答、你比我猜、红歌接龙、谁是卧底等多个子活动版块。活动旨在提高支部党员廉洁自律的意识,增进党内成员的沟通交流与互帮互助性,也让我们发现了支部成员多才多艺的潜力。在知识竞答环节,支部特色与党建知识相辅相成,以神经科学领域Top期刊如Nature 、neuroscience等为选项通道进入知识竞答题库,整个活动构思集新颖性与趣味于一体。随后,在 “你比我猜”环节,以我党经历数十载发展期间关键人物、事件等为关键词贯穿游戏始终,其互动性之强,竞争之激烈,深得支部成员的称赞。最后,在 “红歌接龙”环节,我们以耳熟能详的爱国歌曲为题材,通过歌名竞猜、红歌接唱等形式呈现活动的多样性,气氛异常热烈。

此次趣味党建活动我们以“奔跑吧,支部”为主题,分为趣味党建篇和万里长征篇。此次趣味党建篇的各项活动开展,使得支部成员们对党建知识、自我修养等有了更多认识,也通过新颖的活动形式乐在其中,通过全新的活动方式,对党员的政治素养、个人品格、业务能力有了更好的体验。

附:活动花絮图

(会前准备)

(支部书记主持)

(这党建知识,我惊呆了)

(心有灵犀)

(你比划我猜)

(没答对,不科学啊!)

(铲除卧底)