您的位置 : 首页  科学研究  学术报告

高建青教授学术报告

发布日期 :2011-03-03    来源 :系统管理员    阅读次数 :1020

报告人:高建青教授

报告题目:药物的靶向传递。

时间:3月11日(星期五)上午10:00
地点:紫金港校区医学院科研楼B502会议室。

欢迎同学和老师参加!!

高建青,博士,教授,博士生导师,药学系主任兼生物技术药物制剂研究室主任。浙江医科大学医学硕士,日本大阪大学药学博士。国家及浙江省食品药品监督管理局审评专家,国家自然科学基金及科技部国际合作项目同行评议专家,国家“十二五”新药创制重大专项二审专家。主持国家自然科学基金资助项目及国际合作项目4项,以及浙江省科技攻关重点项目、国家教育部和人事部资助项目及浙江省-卫生部共建项目等多项,参加973项目、国家“十一五”科技支撑计划重点项目、国家新药创制重大专项多项。作为制剂主要研制人完成国家2类抗肿瘤新药研究1项,参与新药开发多项,在研国家一类新药制剂研究多项。获得国家发明专利9项。曾先后在浙江医科大学、东北师范大学、日本大阪大学、国家食品药品监督管理局、日本京都大学、浙江大学学习与工作。目前从事的研究方向包括“药物/基因靶向传递体系”, “病毒与非病毒基因载体的优化”、“肿瘤的基因免疫治疗”、“药物的经皮转运”和“纳米技术在药物制剂研究中的应用”等。已在包括Journal of Controlled Release, Pharmaceutical Research, Biomaterials, Gene Therapy, Cancer Research等杂志发表学术论文150余篇。《Journal of Cancer Therapy》,《中国现代应用药学》编委,数十种国内外杂志通讯审稿人。日本学术振兴会Invitation Fellowship for Research in Japan 获得者。浙江省杰出青年团队基金获得者。