您的位置 : 首页  科学研究  学术报告

5月26日学术报告

发布日期 :2010-05-25    来源 :系统管理员    阅读次数 :990

5月26日(周三)上午在医学院综合楼205会议室有3个学术报告,信息如下,请大家踊跃参加!

9-10 am
报告人:李月舟博士
题目:Mechanosensitive Channels: Mechanism and Application
  李月舟博士现为美国德克萨斯州西南医学中心( University of Texas Southwestern Medical Center ) 生理学系的Faculty ( 讲师,Instructor )。李博士2000年毕业于复旦大学生理学和生物物理学系,并取得生物物理学博士学位, 2000年9月赴美国德克萨斯州西南医学中心,与机械敏感性离子通道的发现者Dr. Paul Blount一起进行有关其开放机制和应用的研究工作。目前已在Nature Structural & Molecular Biology, EMBO Journal, FASEB Journal, Molecular Microbiology, Biophysical Journal等著名专业国际期刊发表多篇研究成果。

10-11 am
报告人:孙秉贵博士
题目:A new pathway to regulate Amyloid beta and a new look at adult neurogenesis
  孙秉贵博士,现为美国加州大学旧金山分校(University of California at San Francisco) 博士后。2005年在日本埼玉大学(Saitama University)获博士学位,后赴美国加州大学旧金山分校神经生物疾病研究院和神经学系从事博士后研究。目前已在Cell Stem Cell, Peptides, Neuron, Acta Anatomica Sinica 等国际知名学术期刊上发表多篇论文。

11-12 am
题目:Genetic and Epigenetic Analysis of Autism Spectrum Disorder in Human and Mice
主讲:姜永辉助理教授
姜永辉博士,现为美国杜克大学(Duke University)医学院儿科学助理教授。姜博士毕业于上海医科大学,后在美国贝勒医学院(Baylor College of Medicine)获得Ph. D,并接受了儿科住院医师的培训。目前已经在BMC Genomics、Am J Med Genet、Neuron等国际知名学术期刊上发表了多篇科研成果。