中文 |

English

当前位置:网站首页 >> 中心概况 >> 规章制度

       

    我们在项目管理及运行机制上进行了一定的革新,与医学院进行合并管理,形成了以PI制为主的基层学术单元、大型仪器设备的托管和共享机制以及委员会制度。根据建设目标,制定和完善了一系列实验室管理措施和规章制度,包括:《仪器预约使用管理规则》、《实验室安全卫生规则》、《工作人员守则和岗位职责》。使整个团队的运行管理制度化、规范化。

    此外,为加强管理,及时沟通信息,还实行了工作例会制度,即于每1个月召开实验室全体工作人员共同参加的工作例会,主要议题包括对前期工作总结;存在的问题、困难;下阶段的工作计划等。

    团队十分重视对科研环境的建设,采取各种方式活跃学术氛围。本着求同存异、互帮互学、共同提高的原则,重视内部各研究组之间的学术交流。鼓励日常的学术交流与合作外,以促进相互了解,提高整体科研水平和凝聚力。此外,我们还通过定期举办专题讲座和特邀学术报告等方式,促进对内对外的学术交流与沟通。

    团队始终将提倡学术道德、树立良好的学术风气作为一项最重要的工作,并通过制定相关规章制度、实行开题报告制度、经常开展对师生学术道德教育、形成相互提醒与相互监督气氛,最大限度地度绝了违反学术道德的事件发生。

    在新的发展态势下,今后将需从以下几个方面对项目管理和运行机制进行改革完善:1、继续引进人才建立新的研究组,但标准要更高,更要结合规划和资源做好套餐计划;2、更强调优先领域和方向的建设;3、建立更先进的技术平台,物人皆重要;4、积极争取省科技厅投入运行经费。