中文 |

English

当前位置:网站首页 >> 中心新闻 >> 详细

加拿大多伦多大学访问团到神经科学研究中心参观交流

来源:任昭洁 发布时间:2018-04-20 阅读数:603

第一届浙江大学-多伦多大学双边前沿神经科学讨论会于2018年4月16-17日在浙江大学医学院辅楼报告厅召开。本次会议由浙江大学、多伦多大学主办,浙江大学医学院神经科学研究中心承办,浙江省神经科学学会协办。

多伦多大学代表团负责人Min Zhuo院士带领访问团队与中心教授代表们进行了为期两天的学术交流活动。浙江大学副校长罗建红教授做开幕式致辞。

本次会议旨在介绍和交流近年来双方在神经科学领域的最新科研进展,进一步探讨两校关于联合培养研究生、博士后人才、师资双聘等相关事宜;推动学术研讨合作研究;实质性推动浙江大学与多伦多大学校级合作框架下的学院层面的交流。

访问期间,访问团还参观了浙江大学医学院公共技术平台。通过本次访问,多伦多大学代表与中心教授代表就联合培养学生等合作事宜达成共识,访问团一行表示将积极推动两校学生间的学术科研与学术交流,为深入开展两校的合作做出努力。