中文 |

English

当前位置:网站首页 >> 中心新闻 >> 详细

浙江大学-日本北海道大学学术研讨会顺利举行

来源:超级管理员 发布时间:2018-04-08 阅读数:854

2018年3月27日我们迎来了浙江大学-日本北海道大学交流日,以此为契机,神经科学研究中心举办了浙江大学-日本北海道大学学术研讨会。此次学术研讨会由神经科学中心胡海岚教授牵头,特邀来自日本北海道大学生命科学学院的松島俊也(Toshiya Matsushima)教授,日本北海道大学医学院的大村優(Yu Ohmura)博士,神经科学研究中心胡海岚课题组的崔一卉博士以及日本北海道大学王洪迪,笹森瞳(Hitomi Sasamori)同学为大家带来了精彩的报告。

浙江大学-日本北海道大学学术研讨会由神经科学研究中心汪浩研究员主持。会议期间,日本北海道大学生命科学学院的松島俊也教授介绍了日本北海道大学生命科学学院的发展历史及研究团队组成,并分享了其课题组以鸟类为研究对象,在成本-收益方面的研究进展。日本北海道大学医学院的大村優博士介绍了5-羟色胺能系统在焦虑,抑郁及冲动行为方面的调节作用。神经科学研究中心的崔一卉博士也就其所在的课题组近期发表在国际顶级期刊《自然》杂志上的两篇长文中的研究进行了介绍,完美的揭示了氯胺酮快速抗抑郁的神经机制。除此之外,王洪迪,笹森瞳同学也为大家带了精彩的学术报告。与会人员的报告引起了神经科学研究中心师生们的浓厚兴趣,大家踊跃提问,与报告人进行了积极而充分的讨论交流。

此次学术研讨会的顺利举行,不仅增进了浙江大学和日本北海道大学之间的相互了解,更是两所大学学术交流合作的良好开端。

 

现场照片:

  

 

报告人:

      

(Yihui Cui左上;Hitomi Sasamori左下;

Hongdi Wang右上;Toshiya Matsushima右中;Yu Ohmura右下)

 

提问: