中文 |

English

当前位置:网站首页 >> 研究助理 >> 详细

神经科学研究中心胡海岚研究组招聘研究助理

来源:高思美 发布时间:2016-09-12 阅读数:2281

     浙江大学医学院胡海岚教授实验室因工作需要,公开招聘实验室技术员1名。实验室以小鼠为实验模型,采用先进的电生理,光遗传学的研究手段, 结合分子生物学和动物行为学方法,研究神经环路和动物行为之间的联系。研究内容包括情感情绪活动的神经基础,社会等级的神经环路机制,以及抑郁症的神经病理机制(近期工作请参考Science 341: 1016-1020;Science 334:693-97;Nature  Neuroscience11: 1552-9),实验室详情请见(http://www.hailanhu-lab.net)。新录用人员的人事管理方式按浙江大学相关规定执行。招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将个人简历(包括学习、工作和研究经历)以及其它证明本人能力的相关资料发至huhailan@zju.edu.cn,主题注明“科研助理申请”,咨询电话:0571-88208920。经面试考核后择优录取,待遇面洽。

 

基本条件:

已经或将要取得本科或者硕士学位,至少计划工作2年时间。

本科生:

生物学相关专业,熟悉PCR、DNA电泳等基本分子生物学实验技能,有学习新技术的热情,对科学研究感兴趣,长期稳定工作者优先。

研究生:

具有神经生物学相关背景,熟悉以下技术之一者优先考虑(动物行为学、免疫荧光、细胞培养、电生理、立体定位注射)。

其他:

富有责任心,工作有条理,具有主动性。善于学习和沟通交流,富有团队合作精神,具备日常英语沟通能力和阅读能力。